Новости





 18.04.2017

ГК «Развитие» приобрела 76% акций ЗАО «НПО «Энергоатоминвент»


17 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге ГК «Развитие» приобрела 76% акций «Научно-производственного объединения «Энергоатоминвент». 24% принадлежат АО «Концерн Росэнергоатом».

ЗАО «НПО «Энергоатоминвент» работает с 1998 года и входит в контур предприятий Госкорпорации «Росатом». Основными учредителями компании выступали Ленинградская атомная электростанция и Банк «Таврический». Компания имеет порядка 15 действующих лицензий,  в рамках которых осуществляет разработку проектной, конструкторской и технической документации в области использования атомной энергии как в мирных, так и оборонных целях. Одним из направлений деятельности является вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии.

«НПО «Энергоатоминвент»  создано и запатентовано более 30 изобретений, реализовано более 300 контрактов. В референс-листе компании крупные проекты для Ленинградской АЭС, Смоленской АЭС, Билибинской АЭС, Балаковской АЭС, «АЛРОСА», ОАО «Ижорские заводы», ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ», Холдинга «Титан-2», институтов «ВНИИХТ», «ВНИПИЭТ», «ГНЦ НИИАР», АО «НИИЭФА им Д.В. Ефремова», а также ряда иностранных компаний – Ganz holding, RWE Nukem Technologies, SGN.